CEVAQOE - Laboratorio, Investigación y Desarrollo

Nuestros Servicios

Group-116

DIAGNÓSTICO

Alteraciones organolépticas, fugas y cambios en la claridad de las botellas de vino afectan su comercialización.

El Laboratorio CEVAQOE puede colaborar en la prevención de riesgos, en la definición de las causas de los defectos y en la implantación de las medidas correctoras necesarias.

CEVAQOE su referencia para el embotellado.

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CONTROL DEL CORCHO

Realizamos ensayos para asegurar el cumplimiento de los requisitos de calidad de sus tapones.

Clasificación visual.
Verificación de la inocuidad química.
Verificación del estado microbiológico.
Parámetros físicos y mecánicos.
Verificación de la inercia organoléptica.
Control de contaminación en almacenes.

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ANÁLISIS DEL VINO

Realizamos ensayos de apoyo a la industria vitivinícola.

Análisis sensorial.
Pruebas para la detección de aromas y desviaciones sensoriales.
Identificación de contaminantes.
Control de contaminación en bodegas.

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PRUEBAS INTERLABORATORIO

Las Pruebas de Comparación Interlaboratorio no solo contribuyen a la evaluación del desempeño de los laboratorios, sino que también son una excelente herramienta de Control de Calidad para monitorear la validación de las pruebas realizadas.

El Laboratorio CEVAQOE creó una red de ensayos interlaboratorio denominada INTERLAB.

Actualmente se están realizando dos ensayos para comparar resultados:

Ensayo de 2,4,6-TCA y haloanisoles en tapones de corcho por SPME-GC.
Determinación de parámetros mecánicos y físicos en tapones de corcho.

El sistema de gestión de la organización de ensayos de comparación está certificado por APCER según la norma ISO 9001.

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CONTROL DEL BARRIL

Realizamos ensayos de apoyo a la industria vitivinícola y a la tonelería.

Análisis Cromatográficas:

Dosis de Haloanisoles:
TCA (2,4,6-TCA); TeCA (2,3,4,6-TeCA);
TBA (2,4,6-TBA); PCA (pentacloroanisol)

Dosis de Halofenoles:
2,4,6-TCP (2,4,6-TCP); TeCP (2,3,4,6-TeCP);
TBP (2,4,6-TBP); PCP (pentaclorofenol)

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GESTIÓN DE RECLAMACIONES

Realizamos pruebas para apoyar la gestión de siniestros.

Cata de vinos:

Cata realizada por un panel de experimentados catadores.

Análisis:

Análisis de laboratorio de apoyo.